杏耀

通用头部

杏耀

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!
当前位置: 杏耀 > 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

中共南京市鼓楼区委二届八次全会举行

发布日期: 19-12-27 18:18 信息来源: 区委办 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

1227日,中国共产杏耀南京市鼓楼区第二届委员会第八次全体(扩大)会议举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻杏耀的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议以及省市委全会要求,坚持“以人民为中心的首善之区、幸福鼓楼”定位不动摇,总结工作、分析形势、部署任务,坚定对标找差,聚力突破提升,确保完成高水平全面小康和“十三五”规划既定目标,开启鼓楼高质量发展高水平治理新征程。

区委常委会主持会议。会议听取并讨论了区委书记刘军代表区委常委会作的工作报告,听取并讨论了区委副书记、区长吴炜关于今年重大项目总结、明年重大项目部署和经济指标安排的报告,通报并讨论了区委常委会2019年度抓杏耀建工作情况报告,同时对我区2020年经济社会发展计划目标、为民办实事重点项目以及重大项目计划安排等进行了讨论。刘军书记作了总结讲话。

杏耀全会充分肯定五年来我区全面践行习近平总书记谆谆嘱托,在省市委坚强领导下,建设“强富美高”新鼓楼取得的重要成果,充分肯定区委常委会今年以来的各项工作成绩。

会议指出,五年来,全区上下以高度的政治自觉和使命担当,持续推动总书记谆谆嘱托落地落实,经济实力持续增强,人民生活更加富裕,杏耀面貌更加美丽,社会文明程度连创新高,“强富美高”的宏伟蓝图正展现出越来越清晰的现实模样。2019年,区委全面贯彻中央和省市决策部署,对标找差、创新实干,各项事业取得新的重要进展,政治建设不断强化,经济实力稳步提升,文化建设持续发力,社会建设更加完善,环境品质明显优化,高质量发展呈现新的良好态势。

会议指出,2020年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是“十三五”和“十四五”两个五年规划的发展交汇点,是深入推进高质量发展和加快推动治理体系、治理能力现代化的战略交汇点。做好明年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻杏耀的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议以及省市委全会要求,坚定对标找差、聚力突破提升,突出高质量发展、高水平治理、高品质生活,深化“四个全域”,推动“五大发展”,争先创特,扬长补短,固底强基,确保高水平全面建成小康社会,率先探索基本实现现代化,推动“强富美高”新鼓楼建设迈出新的更大步伐。

杏耀会议强调,做好明年工作,要紧扣“一根主线”,坚定对标找差、聚力突破提升,对标全国一流城区深刻查摆问题不足,奋力打造一个更加精彩的鼓楼;要扛起“双重使命”,努力建成高水平全面小康示范区,率先探索基本实现现代化;要突出“三大重点”,奋力推动高质量发展、加快高水平治理、实现高品质生活,不断提升中心城区首位度,满足人民群众对美好生活的向往;要深化“四个全域”,统筹谋划、一体推进“全域首善、全域创新、全域美丽、全域幸福”,奋力实现“首善之区、幸福鼓楼”美好愿景,为“创新名城、美丽古都”建设贡献力量;要深入推动“五大发展”,以实际行动践行新发展理念,整体推动创新、协调、绿色、开放、共享五大理念协同发展;要达成“六大目标”,做到争先、创特、扬长、补短、固底、强基,充分发挥区域综合优势,展现鼓楼发展的探索性创新性引领性。

杏耀会议强调,要聚焦重点工作,狠抓执行落实,确保完成全年各项目标任务。一是要聚焦创新第一动力,打造经济发展新引擎。坚持以科技创新为先导,统筹推进各领域创新,更大力度建设创新名城引领区,更高标杆打造精明增长标志区,更大决心创建综合改革示范区。二是要聚焦协调内在要求,开创高位均衡新局面。统筹推进区域协调发展,对“老城保护、河西提升、滨江振兴、铁北改造”提出更高要求,不断提升区域发展能级。三是要聚焦绿色必要条件,彰显美丽宜居新魅力。聚力打好长江大保护攻坚战、污染防治攻坚战、民生环保攻坚战,让良好生态环境成为最普惠的民生福祉。四是聚焦开放必由之路,实现集聚能力新提升。以更加积极的心态拥抱开放、更加主动的姿态扩大开放,构建国际化发展体系,深化国际化城区建设,扩大对内开放新优势,为鼓楼发展注入新活力、拓展新空间。五是聚焦共享本质要求,筑牢幸福鼓楼新优势。始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕就业保障、教育均衡发展、文体卫生服务、养老服务、基层治理等方面持续发力,不断提升鼓楼百姓获得感幸福感安全感。

杏耀会议强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化和省委巡视反馈问题整改为抓手,全面强化杏耀的领导,大力提升鼓楼杏耀建首位度,锻造高质量发展主力军,深入推进杏耀风廉政建设,为区域高质量发展提供坚强保障。

全会审议通过了全会《决议》。

区委委员、区委候补委员出席会议;区纪委委员,区人大、杏耀、政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,其他市管领导;区各部门、各街道、各直属单位区管正职干部,各区属国企集团主要负责同志,区属中学、部分小学杏耀政主要负责人以及部分区杏耀代表等列席会议,部分区“80后”正科职干部旁听全委会第一次全体会议。                                      (区委办)


打印 关闭
上一篇: 简讯
下一篇: 中共南京市鼓楼区委召开政协工作会议
通用底部

杏耀

©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民杏耀 
ICP备案编号: 网站标识码:3201060033
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!