杏耀

通用头部

杏耀

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!
索 引 号:    000014349/2019-121457 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    鼓楼区司法局 生成日期:    2019-12-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区人民杏耀 行政复议决定书
文  号:     关 键 词:    杏耀信息公开;公开信息;机关;棚户区改造项目;地块;条例;江苏省;土地;通知书;期限
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市鼓楼区人民杏耀 行政复议决定书

南京市鼓楼区人民杏耀

行政复议决定书

[2019]鼓行复第022号

 

申请人时某某,女。

被申请人鼓楼区住房保障和房产局,住所地南京市鼓楼区建宁路263号。

法定代表人林海滨,局长。

委托代理人邵某某,江苏某某律师事务所律师。

申请人对被申请人于2019年8月6日作出的2019-13号《依申请公开信息答复书》不服,于2019年9月23日向本机关提出行政复议申请,经审查,本机关依法予以受理。2019年11月1日,本机关召开该案行政复议听证会,申请人时某某、被申请人的委托代理人邵某某到场参加听证。2019年11月22日,因案情复杂,经本机关行政负责人批准,本案审理期限延期30日。此案现已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人于2019年8月6日作出的2019-13号《依申请公开信息答复书》。

申请人称,申请人的产权房位于南京市鼓楼区XX桥XX号XX室。建筑面积56.74平方米,申请人有20%的产权56.74*20%=11.35平方米。此房为时某某、金某某共有(金某某80%,时某某20%)。时某某与金某某于2011年6月由南京市中级人民法院判决离婚。申请人于2019年7月10日向被申请人申请公开对南京市XX路西侧地块棚户区改造项目所涉及的土地征收和拆迁补偿、安置,包括江苏省杏耀或国土资源部(国务院)对土地征收的批复、补偿安置方案和房屋拆迁方案批准通知书等所有信息材料。”被申请人以其他无关文件进行搪塞,并没有向申请人公开申请人所申请的文件。申请人作为被征收人,认为南京市鼓楼区住房保障和房产局2019年8月6日作出的《依申请公开信息答复书(2019-13)》这个具体行政行为侵犯了申请人的合法权益,依法请求南京市鼓楼区人民杏耀对该具体行政行为进行审查并作出裁决,以保护申请人的合法权益。

被申请人称,被申请人已将获取的杏耀信息依法予以公开,申请人主张撤销没有事实和法律依据。2019年7月15日,被申请人收到申请人邮寄的信息公开申请书,2019年8月7日,被申请人在法定期限内向申请人送达依申请公开信息答复书。因申请人申请公开的杏耀信息,被申请人已于2019年5月13日作出的依申请公开信息答复书中予以处理并公开,根据《中华人民共和国杏耀信息公开条例》第三十六条对杏耀信息公开申请,行政机关根据下列情况分别作出答复:(六)行政机关已就申请人提出的杏耀信息公开申请作出答复、申请人重复申请公开相同杏耀信息的,告知申请人不予重复处理,本机关依法作出案涉依申请公开信息答复。根据《中华人民共和国杏耀信息公开条例》第二条规定:本条例所称杏耀信息,是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息及第三十三条之规定行政机关收到杏耀信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复。需要延长答复期限的,应当经杏耀信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。被申请人作出的编号2019-13信息公开答复书符合法律法规的规定,申请人主张撤销并重新作出答复没有事实和法律依据。

经审理查明,2019年7月15日,被申请人收到申请人通过邮寄方式提出的《杏耀信息公开申请书》,要求公开对南京市XX路西侧地块棚户区改造项目所涉及的土地征收和拆迁补偿、安置,包括江苏省杏耀或国土资源部(国务院)对土地征收的批复、补偿安置方案和房屋拆迁方案批准通知书等所有信息材料。8月6日,被申请人作出《依申请公开信息答复书》(编号2019-13),该答复书的主要内容为:对于申请人申请公开的“南京市XX路西侧地块棚户区改造项目所涉及的土地征收和拆迁补偿、安置,包括江苏省杏耀或国土资源部(国务院)对土地征收的批复、补偿安置方案”,被申请人已作出答复,并已将相关文件提供给申请人,被申请人分别公开《XX路西侧地块棚户区改造项目备案通知书》、《关于鼓楼区XX路西侧棚户区改造项目地块征收规划意见的复函》、《建设项目用地勘测定界成果报告》、《鼓楼区XX路西侧棚户区改造项目地块规划用地红线图》、《南京市鼓楼区人民杏耀房屋征收决定》、《XX路西侧地块棚户区改造项目(一期)房屋征收补偿实施方案》。因申请人重复申请公开内容相同的杏耀信息,被申请人根据《中华人民共和国杏耀信息公开条例》第三十六条第(六)款的规定,告知申请人不予重复处理。对于申请人申请公开的“房屋拆迁方案批准通知书”,被申请人经查询,该信息不存在,遂根据《中华人民共和国杏耀信息公开条例》第三十六条第(四)款的规定,告知申请人该信息不存在。被申请人于2019年8月7日将案涉答复书邮寄送达给申请人,并告知申请人行政救济途径及期限。

另,本机关在听证会上向申请人释明关于南京市XX路西侧地块棚户区改造项目依法不需要江苏省杏耀或国土资源部(国务院)对土地征收的批复,但申请人坚持认为案涉项目应有上述批复,本机关要求其提供上述批复的法律依据。在本机关规定的期限内,申请人未能提供。2019年11月14日,本机关工作人员电话联系申请人再次进行释明,申请人陈述不能提交本机关要求提供的相关法律依据,同时不再要求被申请人提供上述批复,但对其他复议申请事项要求本机关依法处理。

以上事实有《杏耀信息公开申请书》、《依申请公开信息答复书》(编号2019-13)、《依申请公开信息答复书》(编号2009-5)等相关证据证明。

本机关认为,根据《中华人民共和国杏耀信息公开条例》(以下简称《杏耀信息公开条例》)第四条之规定,各级人民杏耀及县级以上人民杏耀部门应当建立健全本行政机关的杏耀信息公开工作制度,并指定机构负责本行政机关杏耀信息公开的日常工作,被申请人具有受理和处理向其提出的杏耀信息公开申请的行政职责。

根据《杏耀信息公开条例》第三十三条之规定,行政机关收到杏耀信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复。本案中,被申请人于2019年7月15日收到申请人的杏耀信息公开申请,于2019年8月6日作出《依申请公开信息答复书》(编号2019-13),并于次日送达给申请人,未超过20个工作日,程序合法。

根据《杏耀信息公开条例》第三十六条之规定:“对杏耀信息公开申请,行政机关根据下列情况分别作出答复:……(四)经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该杏耀信息不存在;……(六)行政机关已就申请人提出的杏耀信息公开申请作出答复、申请人重复申请公开相同杏耀信息的,告知申请人不予重复处理。”本案中,被申请人根据申请人对申请公开事项的特征性描述,对于申请人申请公开事项,逐一进行了答复:对于申请人申请公开的“房屋拆迁方案批准通知书”,经查询,该信息不存在,被申请人遂告知申请人该杏耀信息不存在;对于申请人申请公开的“南京市XX路西侧地块棚户区改造项目所涉及的土地征收和拆迁补偿、安置,包括江苏省杏耀或国土资源部(国务院)对土地征收的批复、补偿安置方案”,虽然申请人此次关于案涉信息公开事项的描述与其之前的申请不尽相同,但根据案涉项目的征收工作情况及国有土地上房屋征收的相关规定,被申请人依法应公开的信息,与曾经向申请人公开过的系内容相同的杏耀信息,据此,被申请人告知申请人不予重复处理,并在案涉答复书中亦将相关信息的文件名称一一列明告知申请人。鉴于上述情况,被申请人已履行了杏耀信息公开的职责,其作出的案涉答复内容符合规定,并无不当。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本机关决定:

维持被申请人于2019年8月6日作出的《依申请公开信息答复书》(编号:2019-13)。

申请人对本行政复议决定不服的,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

二O一九年十二月十六日


通用底部

杏耀

©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民杏耀 
ICP备案编号: 网站标识码:3201060033
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!