杏耀

通用头部

杏耀

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!
索 引 号:    000014349/2019-90098 信息分类:    财政、金融、审计 / 解读材料 / 其他
发布机构:    鼓楼区地方金融监督管理局 生成日期:    2019-10-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    网络平台投资诈骗 报警维权须知
文  号:     关 键 词:    投资人;互联网;P2P;受害人;本金
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

网络平台投资诈骗 报警维权须知

随着网络平台的深度应用,互联网金融成为一种新型的金融业务模式,相对于传统的金融行业来说通过互联网的技术使得金融行业在数据安全,资金融通等方面更加完善,但是在这个新兴的互联网金融市场中也有不少人借着互联网金融的名义来坑蒙拐骗,非法集资。去年6月份开始,互联网金融中的P2P平台出现了暴雷潮,不少平台先后出现跑路失联、平台停业、主动退出、提现困难等情况,其中部分平台因涉嫌犯罪被公安机关立案。

很多人在遭遇投资诈骗后,在报警与不报警之间存在争执,这是每个平台出现问题后,投资人最容易出现的分歧。

在此,鼓楼区处非办提醒广大投资者,在要本金无果的情况下,平台的再三拖延,就是在转移资金,建议投资人第一时间报案。因为警察介入后会冻结平台的相关账户,控制平台的实际控制人,从而避免平台实际控制人携款潜逃。

一、  什么时候报案?该不该报案?

很多人担心报案后投资的钱会被没收充公,这其实是平台内鬼故意混淆视听,蒙蔽投资人,阻止投资人报案的手段。国家要没收的是因非法集资产生的非法收益,而不是受害人的本金最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发的《关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》高检会(〔2019〕2号)第九条指出:“查封、扣押、冻结的涉案财物,一般应在诉讼终结后返还集资参与人。涉案财物不足全部返还的,按照集资参与人的集资额比例返还。退赔集资参与人的损失一般优先于其他民事债务以及罚金、没收财产的执行。”可见,受害人的本金获得返还是有理有据的。大家尽管放心!另外,业务员的提成属于非法所得,报案后公安机关可依法进行追缴。所以,该报案的一定要报案,要相信司法机关。

二、  在哪里报案?怎么报案?

P2P平台诈骗属于网络犯罪,由于P2P网贷投资具有分散性强,受害人广泛分布于全国各地等特点,如果一定要到平台注册地报案,是极为不便的。所以在2014年最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合颁布了《关于办理网络犯罪案件适用刑事诉讼程序若干问题的意见》。对案件的管辖受理作了明确规定:网络犯罪案件由犯罪地公安机关立案侦查。必要时,可以由犯罪嫌疑人居住地公安机关立案侦查。另外,网络犯罪案件的犯罪地包括用于实施犯罪行为的网站服务器所在地,网络接入地,网站建立者、管理者所在地,被侵害的计算机信息系统或其管理者所在地,犯罪嫌疑人、被害人使用的计算机信息系统所在地,被害人被侵害时所在地,以及被害人财产遭受损失地等。涉及多个环节的网络犯罪案件,犯罪嫌疑人为网络犯罪提供帮助的,其犯罪地或者居住地公安机关可以立案侦查。根据规定,网络犯罪案件可以由被害人使用的计算机信息系统所在地,被害人被侵害时所在地,以及被害人财产遭受损失地警方立案侦查。实际中,公安高层会指定某地公安机关具体负责侦查,但其他地方公安机关有协查的义务,受理你的诉求。

 

 

 


杏耀

通用底部

杏耀

©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民杏耀 
ICP备案编号: 网站标识码:3201060033
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!