杏耀

通用头部

杏耀

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!
索 引 号:    000014349/2019-22440 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 决定
发布机构:    鼓楼区司法局 生成日期:    2019-03-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区人民杏耀行政复议决定书
文  号:     关 键 词:    决定书;建筑物;法鼓;院落;建设工程;限期拆除决定书;规划许可证;主管部门;机关;房屋
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市鼓楼区人民杏耀行政复议决定书

南京市鼓楼区人民杏耀

行政复议决定书

[2019]鼓行复第003号

申请人徐某某。

被申请人南京市鼓楼区杏耀管理行政执法局,住所地南京市鼓楼区幕府南路228号。

法定代表人浦健,局长。

委托代理人苗某某、花某某 ,该单位工作人员。

申请人请求撤销被申请人作出的《限期拆除决定书》(宁城法鼓[2018]L090038号),于2019年1月21日向本机关提出行政复议申请。经审查,本机关依法予以受理。2019年2月21日,本机关召开该案行政复议听证会,申请人徐某某,被申请人的委托代理人苗某某、花某某参加了听证会。此案现已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的《限期拆除决定书》(宁城法鼓[2018]L090038号)。

申请人称,2018年4月份,申请人购买位于鼓楼区二板桥XX号XX单元XX室房屋,该房是八十年代所建,带有院落及停车库,申请人拥有合法权证。申请人购买后,保持原来的建筑。案涉决定书查明申请人有面积6平米左右的违章棚,纯属捏造事实,颠倒黑白,且适用法律错误,程序违法。一、根据《城乡规划法》规定,违章建筑的认定,是杏耀规划行政主管部门的职权范围,判断申请人是否有违章的房屋,必须由房屋所在地的杏耀规划行政主管部门出具证明。申请人至今未收到该证明,说明被申请人是主观推定,捏造事实。二、被申请人出具的决定书中,根据《城乡规划法》40条及64条法律条款,而上述条款的内容为:未取得工程规划许可进行建筑物、道路、管线和其它工程建设,而本人原来一个长方形透明雨棚,并非是上述条款中所说建筑物,被申请人显然是适用法律错误。三、根据宁城规字(2018)4号:关于加强违法建设治理若干问题的实施意见第二款,城管局经初步调查发现以下情况的,不列入违法建设认定与查处范畴:住宅建筑外墙空调架、雨棚、防盗窗、单层太阳能设备等。而申请人的平板雨棚是原历史遗留物,故不列入违法建设的认定与查处范畴。恳请鼓楼区人民杏耀依法查明事实,撤销被申请人作出的限期拆除决定。

被申请人称,一、基本情况。二板桥XX号XX单元XX室房

屋权利人为徐某某,该处房屋为其2018年买受所得,亦是房屋及附属院落的实际居住、使用、受益人。其购买该房后进行装修,在装修时将院落原有顶棚拆除,重新加顶封闭,面积约为6平方米,当时加盖的为未固定的活动顶,后被人举报后,按照有关新建违法建设管控的要求,被申请人介入处理,通过宣传相关法律法规,申请人前期比较理解和配合,现场自行拆除,但其拆除后重新加盖,中队接举报又上门处理,申请人也配合进行自拆,此过程反复多次。2018年9月26日,被申请人再次接举报,申请人因被举报次数太多,不予配合自行折除,并将院落顶进行固定。对此情况,被申请人执法人员对案涉违法建设依法履行相关程序。二、案涉违法建设的违法事实。经被申请人执法人员勘察取证,申请人对房屋底层院落的顶部空间整体进行了封闭,形成了合围空间,未办理相关建筑工程规划许可证,属违法建设,不属于雨棚,依据《江苏省城乡规划条例》和《南京市城乡规划条例》等法规规定,该处建筑情形属于无法采取改正措施消除影响应当限期拆除的情形,相关规范性文件规定,此类违法建设情形,不再需要南京市规划局出具规划认定意见,由城管局依法处理。三、被申请人依法履行的相关法定程序。1、被申请人于2018年9月26日,依法对案涉违法建设展开勘验取证,调查申请人并形成调查笔录;2、被申请人在无法直接和留置送达的情况下,于2018年10月27日向申请人邮寄送达《限期拆除告知书》(宁城法鼓〔2018〕L090038号),申请人未进行陈述和申辩;3、被申请人于2019年1月13日向当事人邮寄送达《限期拆除决定书》(宁城法鼓〔2018〕L090038号)。综上所述,被申请人作出的具体行政行为认定事实清楚,适用法律正确,程序合法,属正常履职行为。被申请人请求依法驳回申请人复议申请,维持行政决定。

经审理查明,2018年4月,申请人徐映顺购得并居住在二板桥XX号XX单元XX室。同年9月26日,被申请人根据举报至上述房屋进行调查与勘查,发现该房屋一楼的院落顶部空间整体进行了封闭,形成长约4米,宽约1.5米,面积约为6平方米的了合围空间,该建筑物涉嫌违建,制作《现场检查/勘验笔录》,并对申请人徐映顺进行调查询问,制作《调查询问笔录》。申请人称涉案建筑没有办理建筑工程规划许可证。2018年10月25日,被申请人作出《限期拆除告知书》(宁城法鼓[2018]第L090038号),并于同日向申请人邮寄送达,告知申请人拟责令其自收到《限期拆除决定书》之日起三日内自行拆除案涉违法建设,并告知其享有陈述、申辩的权利及期限。申请人于2018年10月27日收到该告知书,在规定期限内未提出陈述和申辩。同年11月30日,被申请人作出《限期拆除决定书》(宁城法鼓[2018]第L090038号),认定申请人未取得建设工程规划许可证违法建设的行为,违反了《城乡规划法》第四十条第一款的规定,依据该法第六十四条之规定,责令申请人自收到该决定书之日起三日内自行拆除违法建设,同时告知其相关救济权利。2019年1月13日,申请人通过挂号信的方式收到该决定书。

以上事实有现场检查/勘验笔录、涉案建筑物照片、调查询问笔录、《限期拆除告知书》(宁城法鼓[2018]第L090038号)、《限期拆除决定书》(宁城法鼓[2018]第L090038号)、送达回证等相关证据证明。

本机关认为,根据《关于在江苏省南京市开展相对集中行政处罚权试点工作的复函》(国法函[2001]42号)第一条和《南京市市容管理条例》第四十条等规定,被申请人负责鼓楼区范围内的相对集中处罚权工作,对辖区内涉嫌违反杏耀规划管理规定的违法建筑具有进行调查、处理的法定职权。本案中,案涉建筑物处于南京市鼓楼区行政区划内,属被申请人管理、调查处理范围,被申请人对此具有进行调查处理的法定职权。

《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款规定:“在杏耀、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向杏耀、县人民杏耀城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民杏耀确定的镇人民杏耀申请办理建设工程规划许可证。”该法第六十四条规定:“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民杏耀城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款”。本案中,申请人未能提供案涉建筑的相关规划审批手续,其行为违反了《城乡规划法》第四十条第一款的规定。经工作,被申请人认定案涉建筑物未取得工程建设规划许可证,且无法采取改正措施消除影响,遂依据该法第六十四条的规定,向申请人作出限期拆除决定,认定事实清楚,适用法律正确,程序合法。

关于申请人事实和理由中陈述的“ 违章建筑的认定系杏耀规划行政主管部门的职权范围”之问题,本机关认为,根据宁城规字[2018]4号《关于加强违法建设治理若干问题的实施意见》之规定,在住宅底层院内进行房屋建设的,属于无法采取规划许可等改正措施消除影响的情形,由城管局依法处理,不再需要规划局(分局)另行出具认定意见。案涉建筑物位于一楼院落内,属于由城管局依法处理、不再需要规划局(分局)另行出具认定意见的情形,故申请人关于案涉建筑物是否违章须由规划部门出具证明之主张,本机关不予支持。

关于申请人根据宁城规字[2018]4号《关于加强违法建设治理若干问题的实施意见》之规定认为“案涉建筑物为雨棚、不应列入违法建筑认定与查处范畴”之问题,本机关认为,根据宁城规字[2018]4号之规定,住宅建筑外墙空调间、雨棚等情形尚未明确纳入城乡规划法律法规的调整范围,案涉建筑物位于一楼院落,院落顶部空间整体进行了封闭,形成了合围空间,不属于住宅建筑外墙雨棚的情形,申请人该主张无事实依据,本机关不予采纳。

综上,被申请人作出的案涉限拆决定认定事实清楚,适用法律正确,程序合法。申请人撤销案涉限拆决定书之复议请求,本机关不予支持。据此,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本机关决定:

维持被申请人南京市鼓楼区杏耀管理行政执法局作出的宁城法鼓[2018]第L090038号《限期拆除决定书》。

申请人对本行政复议决定不服的,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

二〇一九年三月四日

杏耀

通用底部

杏耀

©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民杏耀 
ICP备案编号: 网站标识码:3201060033
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!