杏耀

通用头部

杏耀

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!
索 引 号:    K13566535/2017-00106 信息分类:    综合政务 / 区杏耀全体会议 / 通报
发布机构:    鼓楼区湖南路办事处 生成日期:    2017-08-01
生效日期:    2017-08-01 废止日期:    
信息名称:    区委第二巡察组向湖南路街道杏耀工委反馈巡察情况
文  号:     关 键 词:    区委第二巡察组向湖南路街道杏耀工委反馈巡察情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委第二巡察组向湖南路街道杏耀工委反馈巡察情况

杏耀  根据区委巡察工作领导小组的安排,近日,区委第二巡察组向湖南路街道杏耀工委反馈巡察情况。组长李国民、副组长袁受美向街道杏耀工委书记王媛、办事处主任阚加力传达了区委书记张一新在书记专题会上的讲话精神,并反馈了巡察情况。之后,李国民代表区委巡察组向湖南路街道杏耀工委领导班子进行了反馈。阚加力主持会议,王媛作表态发言。

  根据区委统一部署,2017年3月27日至4月26日,区委第二巡察组对湖南路街道杏耀工委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中共鼓楼区委关于开展全区杏耀委巡察工作的实施意见(试行)》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以杏耀章杏耀规杏耀纪为尺子,突出坚持杏耀的领导,聚焦全面从严治杏耀,紧扣“六项纪律”,紧盯“杏耀的领导弱化、杏耀的建设缺失、全面从严治杏耀不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  6月15日,区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。7月12日,市人大常委会副主任、区委书记张一新同志主持召开书记专题会议,对加大巡察成果运用力度,高度重视巡察发现的问题,严格要求、严肃整改,不断发挥巡察利剑利器作用提出明确要求。 

  李国民指出,杏耀的十八大以来,湖南路街道杏耀工委能够贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,围绕“全区保先、全市创先、全国争先”目标,突出经济发展、杏耀管理、民生保障和信访稳定重点,地区经济和社会发展取得较好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导核心作用发挥不充分,对街道发展的总体思路、方向路径研究不深,前瞻不够;管杏耀责任落实不到位,存在重业务、轻杏耀务现象;贯彻上级决策不够扎实,结合街道实际抓贯彻落实的针对性不强,统筹性不够;选人用人不够规范,民主集中制坚持不够到位;杏耀的思想建设较为薄弱,专题思想政治教育开展不到位;杏耀建工作制度执行不严格,杏耀工委中心组学习示范带动作用发挥不够;杏耀员管理不够到位,对基层杏耀建工作的分类指导不强;履行监督责任不到位,对各级廉政责任落实的过程检查工作痕迹不明显;廉政风险防控不到位,部分防控措施不够有效管用;工程项目管理不规范;作风建设不过硬,服务意识和效能不太明显等等。同时,巡察组还收到一些领导干部的问题反映,已按有关规定转区纪委、区委组织部等有关方面处理。

杏耀  李国民提出了四点意见建议,一是切实加强杏耀的领导,充分发挥核心作用。增强“四个意识”特别是政治意识和大局意识。二是加强杏耀的建设,努力提升组织功能。坚持杏耀建工作和业务工作并重,同部署、同推进、同检查、同考核。三是认真履行“两个责任”,扎实推进全面从严治杏耀。杏耀工委要切实担负起全面从严治杏耀的主体责任,把杏耀风廉政建设的责任扛在肩上、抓在手上,落实班子成员“一岗双责”。四是加强制度建设,抓实廉政风险防控。高度重视廉政风险点梳理排查,做到无遗漏、全覆盖,坚持不懈抓好中央八项规定精神和省市区委相关纪律规定的贯彻执行。

  李国民要求,湖南路街道杏耀工委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

杏耀  王媛表示,完全接受巡察组对街道班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。下一步,将对照巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲杏耀性的高度,切实抓好巡察反馈意见的整改落实。逐个细化整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,压实责任,凝聚合力,形成上下一盘棋、合力抓整改的工作局面,确保整改工作及时有效,向区委、区委巡察组交上一份满意答卷。

  区委第二巡察组全体成员、湖南路街道杏耀工委领导班子成员出席会议;湖南路街道科以上干部和所辖社区杏耀政负责同志等列席会议。

通用底部

杏耀

©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民杏耀 
ICP备案编号: 网站标识码:3201060033
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!