杏耀

通用头部

杏耀

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!
索 引 号:    01299804X/2017-00081 信息分类:    劳动、人事 / 政策文件 / 其他
发布机构:    默认其他 生成日期:    2017-07-13
生效日期:    2017-07-13 废止日期:    
信息名称:    掐指一算,今年退休人员养老金原来这样加
文  号:     关 键 词:    掐指一算,今年退休人员养老金原来这样加
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

掐指一算,今年退休人员养老金原来这样加

  7月11日江苏省退休人员养老金调整方案发布后,也许有人还不太清楚具体怎么增加,那么现在我们就简单梳理下有关政策:

  一、调整对象

  1、2016年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的退休人员,从2017年1月1日起调整基本养老金。

  2、2017年1月1日-2017年6月30日之间办理了退休、退职或领取定期生活费手续的企业退休人员,从2017年7月1日起调整基本养老金。

  二、调整幅度

  按照今年的调整方案,全省企业退休人员人均基本养老金调整幅度将超过6%,机关事业退休人员人均基本养老金调整幅度将控制在4.5%。

  三、调整办法

  此次调整跟往年一样,分为普遍调整和特殊倾斜,其中:

  (一)普遍调整

杏耀  1、固定额:每人每月增加38元。

  2、按缴费年限增加额:本人缴费年限15年及15年以下的部分,缴费年限每满1年,每月增加1.7元; 15年以上至25年以下的部分,缴费年限每满1年,每月增加2.7元; 25年以上部分,缴费年限每满1年,每月增加3.9元;按缴费年限月增加额不足25.5元的,按25.5元增加。

  3、与基本养老金挂钩部分:统一按本人调整前月基本养老金的2%挂钩。

  (二)特殊倾斜

  1、对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,在参加普调基础上,每人每月分别增发25元、35元和45元;

  2、对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退职及领取定期生活费人员,除了参加普调,每人每月分别增发15元、25元和35元。

  四、举几个例子

杏耀  1、退休人员王某,68周岁,缴费年限15年,由于缴费年限较短,缴费水平较低,初始养老金计发水平不高,经过几次调整后,本次调整前月基本养老金为1300元,此次调整后月基本养老金为1300+38+(15×1.7)+(1300×2%)=1389.5元,增加89.5元,增幅为6.9%。

  【说明】:固定额部分38元,缴费年限部分15×1.7=25.5元,跟本人养老金挂钩部分26元。

  2、退休人员李某,76周岁,缴费年限36年,本次调整前月基本养老金为2800元,此次调整后的月基本养老金为2800+38+[(15×1.7)+(25-15)×2.7+(36-25)×3.9)]+(2800×2%)+35=3024.4元,增加224.4元,增幅达到8%。

  【说明】:工龄部分小于等于15年的部分25.5元,15年以上至25年以下的部分27元,25年以上部分=11×3.9=42.9元,高龄补贴部分35元。

  3、退休人员张某,61周岁,缴费年限35年,本次调整前月基本养老金为5000元,此次调整后的月基本养老金为5000+38+[(15×1.7)+(25-15)×2.7+(35-25)×3.9)]+(5000×2%)=5229.5元,增加229.5元,增幅为4.6%。

  五、到位时间

  根据要求,此次退休人员基本养老金调整将在7月底前全面落实到位!

 

  

  

杏耀                                                                      南京市鼓楼区社会保险管理中心

杏耀                                                                         二〇一七年七月十三日

通用底部

杏耀

©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民杏耀 
ICP备案编号: 网站标识码:3201060033
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!